omniture
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
zh_TW

鳳凰金融:2020年財富管理市場將大有可為

2020-01-17 16:51

北京2020年1月17日 /美通社/ -- 2019年初,就已經有證券公司開始積極將經紀業務轉型為財富管理業務,表明券商已經對財富管理市場吹響了衝鋒號。2019年末2020年初,已有多家信託、券商機構表示將積極轉型財富管理業務。圍繞財富管理,一場跨行業的市場追逐戰正在展開。2020年,財富管理市場將走向何方?

鳳凰衛視集團旗下服務全球華人的綜合性智能金融服務平台鳳凰金融,精準把握了財富管理市場的痛點,自2014年成立以來一直深耕智能化財富管理業務,主要為可投資資產在30萬至1000萬的新興富裕人群提供智能財富管理服務,已成長為財富管理市場的新興力量,多次獲頒權威獎項受到行業認可。

信託、券商行業積極轉型財富管理

在1月8日舉辦的券商財富管理創新峰會暨第五屆券商APP風雲榜頒獎盛典上,興業證券、國泰君安等多家券商行業龍頭企業參會,2020年將是券商財富管理破局之年的觀點已成共識。

《中國信託業發展報告(2018-2019)》統計數據顯示,截至2018年末,有61家信託公司在全國52個城市共設立了347個財富中心,配備財富管理人員4899人。

券商和信託行業都在積極拓展財富管理業務。然而受制於既有的產品模式,需要打破舊有束縛,其轉型和拓展業務過程需要解決諸多障礙。國泰君安證券網絡金融部總經理畢志剛表示,券商業務非常單。瑢?蛻糍Y產瞭解掌握得信息非常少,僅僅是證券類可投資資產,要有開放的心態建立自己的生態環境,大家可以選擇和自己有歷史淵源、資源稟賦的公司進行結盟。而信託行業拓展財富管理業務,建立財富中心前期投入高,短期難盈利;信託產品同質化較為嚴重;以產品營銷為導向,難以滿足客戶定制化、多元化的需求。

財富管理大爆發 新型機構大有可為

國家金融與發展實驗室(NIFD)副主任、上海金融與發展實驗室(SHIFD)理事長殷劍峰對於2020年的財富管理有一個判斷,他認為今年或將成為中國資本市場發展過程中的「亮點之年」,其中非銀行系的財富管理行業更有可能實現較大發展。

新型財富管理機構產品邏輯、服務模式等是從當下用戶需求出發,不必囿於既有產品服務模式,以金融科技為創新驅動力,具備後發的新生優勢。在2億新興富裕人群萬億規模的財富管理市場中新型財富管理機構大有可為。財富管理機構格局面臨重塑,誰能在財富管理競爭中佔得先機,誰就能贏得用戶和市場。

鳳凰金融是2019年財富管理市場中的一匹黑馬,僅在過去的12月就接連獲得了亞洲銀行家頒發的Digital Wealth Management Service of the Year in China(2019中國年度數字化財富管理服務)獎、亞太財富論壇「2019最佳金融科技創新獎-優秀互聯網財富管理平台」獎,併入選「2019畢馬威中國領先金融科技50企業」榜單。眾多權威機構通過頒獎表示了對鳳凰金融的認可,眾多海外內媒體跟蹤報道。

鳳凰金融立足國際視野,通過金融科技的研發與應用,搭建了開放化、個性化及智能化的財富管理平台,為用戶提供權威、全面、專業、及時的創新型財富管理服務。

鳳凰金融財富管理業務搭建了提供優質資產的網絡;嚴選市場各細分領域的優秀金融機構,並設置了「三重保障力」標準,通過「機構整體實力保障」、「機構風控能力保障」、「機構經營能力保障」進行全方面嚴格把控,為用戶甄選出優質投資產品。

目前,鳳凰金融財富管理已與 50多家優質金融機構開展業務合作,形成類固收、私募股權、二級市場、增值服務、海外投資等五大產品系列,滿足用戶對財富增值、財富傳承、高品質生活、移民置業、財富保障等全方位需求。

鳳凰金融在2015年初啟動實施的「智能金融」戰略,為用戶打造了一系列智能化的金融工具。通過智能資產配置工具「鳳凰真準」,用戶可以對自己目前的資產配置情況進行測評,從而調整、完善自己的資產配置類別與比例,用戶還可以使用該工具為自己量身定制科學合理的、智能化的財富管理方案。「魔鏡智投」是一款智能基金策略產品工具,融合了傳統的二級市場投資規律與最新的人工智能、大數據等技術,以各類公募基金為投資組合或輪動標的,用戶可以通過該工具購買全自動交易基金策略產品,值得一提的是,這個產品重視宏觀風險控制,通過大盤擇時人工智能算法、股災避險增強收益算法和自動減倉的最後防禦機制能夠保持基金波動平穩並追求持續增長。在輔助交易端,鳳凰金融還推出了智能資訊分析引擎「鳳鳴智能資訊」,幫助用戶理解投資背後的邏輯,做出更加科學合理的決策。

除了線上的智能金融工具,鳳凰金融還在北京、上海、深圳等地設立了線下的財富管理中心,輔之以人工的理財顧問服務,通過線上線下相結合的方式,體現金融服務的精度和溫度。鳳凰金融為財富管理用戶打造了「尊系客戶俱樂部」服務,針對用戶投資體驗、品質生活、個人提升、子女教育、財富傳承幾大高增長需求,提供個性化、差異化服務。

通過對用戶需求進行全生命週期式管理,鳳凰金融財富管理業務滿足不同條件、不同生命階段用戶的多樣化需求,用千人千面式的智能化財富管理服務贏得了用戶信任。在2020年的財富管理業務大爆發中,鳳凰金融或憑借自身在財富管理方面的深厚技術積累與優質服務在財富管理市場中獲得更大發展。

消息來源: 鳳凰金融
精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 

財經/金融 最近新聞稿

電腦/電子 最近新聞稿

電訊業 最近新聞稿

金融科技 最近新聞稿

進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2020 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.