omniture
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR th_TH

陝重汽在中國港口區自動駕駛貨櫃車項目中採用Innoviz的解決方案

2020-02-12 14:29
-Innoviz的固態LiDAR解決方案將在港口區實現無人駕駛操作,標誌著中國自動駕駛研發領域的領軍企業陝重汽向前邁進了一步

以色列羅什艾因2020年2月12日 /美通社/ -- 高性能固態激光雷達(LiDAR)傳感器和感知軟件的領先供應商Innoviz Technologies今天宣佈與中國西安的陝西重型汽車有限公司(簡稱「陝重汽」)達成合作,為位於中國最大港口的一個即將推出的項目部署自動駕駛貨櫃車。

陝重汽是中國最大的貨櫃車製造商之一,在中國以外地區通常稱為「Shacman Trucks」。陝重汽由四家貨櫃車公司組成,每年在全球交付超過15萬輛新貨櫃車,包括每年向採礦行業交付的1萬輛貨櫃車。該公司也是中國自動駕駛研發領域的領軍企業之一。

在該項目的第一階段,陝重汽正在將InnovizPro LiDAR用於其位於該中國港口的自動駕駛概念驗證項目,最終目標是在該地部署600輛貨櫃車。在該港口地區,用於概念驗證項目的Innoviz LiDAR傳感器為時速低於30公里的自動駕駛車輛提供傳感、繪圖和定位功能。該系統不僅用於繪製詳細的地圖,還提供軟件,將LiDAR即時創建的點雲端圖像,與透過LiDAR生成的預載地圖所提供的位置進行對比,包括即時識別「自由空間」或「可駕駛空間」,以及目標探測。

這些貨櫃車的一項主要任務是在港區實現集裝箱的自動裝卸。在測試了很多潛在的LiDAR解決方案之後,陝重汽選擇了業界首款固態LiDAR傳感器InnovizPro,因為該解決方案具有可靠性和性價比優勢。此外,還可以在這些地理圍欄區域集成後向反射器等位置傳感器,以增強LiDAR系統充分瞭解其周圍環境的功能。 

根據中國相關法律規定,到2020年5月底之前,所有貨櫃車都必須至少安裝兩款高級駕駛輔助系統(ADAS):強制性攝像頭和雷達或LiDAR系統。

Xiamen Zhongxinyun Intelligent Co.是該項目的系統集成商,負責傳感器融合。該公司主任Shen Yong先生表示:「多年來,我們一直在為中國的原始設備製造商提供卓越的以色列技術,包括陝重汽在內的中國原始設備製造商會採用Innoviz的LiDAR解決方案,我非常看好它的未來。」

Innoviz行政總裁兼聯合創辦人Omer Keilaf稱:「在貨運行業,Innoviz看到了自動駕駛技術帶來的巨大商機。因此,我們期待與陝重汽合作推進此項目。」

Innoviz Technologies簡介

Innoviz是面向汽車、無人機、機械人和繪圖等行業,提供高性能固態LiDAR傳感器和感知軟件的領先製造商。Innoviz的產品包括用於汽車級應用的InnovizOne,可推動各行業發展的InnovizPro,以及感知軟件(旨在利用基於先進人工智能和機械學習的分類、檢測和跟蹤功能來完善硬件產品)。Innoviz獲得了頂尖策略合作夥伴和投資者的支持,這些合作夥伴和投資者包括麥格納國際(Magna International)、三星、Aptiv、Magma Venture Partners、祥峰投資(Vertex Ventures)、軟銀風投亞洲公司、招商局資本(中白產業投資基金(SINO-BLR Industrial Investment Fund, L.P.))、360 Capital Partners、Glory Ventures、Naver、深圳市創新投資集團、聯新資本、哈雷爾保險(Harel Insurance Investments and Financial Services)和鳳凰保險公司(Phoenix Insurance Company)。

Innoviz傳媒聯繫人
Chelsea Lauber
Antenna Group,服務於Innoviz
電郵:innoviz@antennagroup.com

消息來源: Innoviz Technologies
相關鏈接:
精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 

汽車 最近新聞稿

電腦網路 最近新聞稿

電腦軟件 最近新聞稿

電腦/電子 最近新聞稿

運輸業 最近新聞稿

許可/營銷協議 最近新聞稿

進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2020 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.