omniture
美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

華為發佈華為ICT學院2.0計劃 未來5年培養全球200萬ICT人才

2020-02-27 20:44
-設立發展激勵基金,未來 5年投入至少5000萬美元

中國深圳2020年2月27日 /美通社/ -- 在行業數字化轉型大會2020上,華為正式發佈「華為ICT學院2.0」計劃,旨在通過與全球高:献,未來5年培養200萬ICT人才,普及數字技能,推動ICT人才生態建設,最終驅動ICT產業繁榮發展,同時踐行「TECH4ALL」數字包容行動計劃,讓數字技術惠及每個人、每個家庭、每個組織。華為還設立華為ICT學院發展激勵基金,五年累計投入不低於5000萬美元。

華為於2013年啟動華為ICT學院校企合作項目,向高校提供優質的課程內容和配套服務,幫助高校進行師資培訓、建立和完善ICT相關專業、完善課程體系、建設標準實驗室;為社會及ICT產業鏈培養創新型和應用型技術人才,向全球在校大學生傳遞華為領先的ICT技術與產品知識,鼓勵學生參加華為認證。自2015年以來,華為已與600餘所海外高:献鞒闪⑷A為ICT學院,幫助高校提升ICT技能教學能力,為1500多名高校教師提供培訓。

以5G,AI為代表的前沿ICT技術快速發展,產業數字化轉型持續進行,國家數字化人才戰略不斷推出,更需要具備綜合能力的ICT技術人才,對高校的人才培養模式帶來全新挑戰。面對新的要求和挑戰,華為ICT學院項目不斷優化調整,在本次發佈的華為ICT學院2.0」計劃下一個五年計劃中,華為將持續更新前沿技術領域的院:献鹘鉀Q方案,深化與高校的教學合作,提供更豐富的教學資源,計劃培養200萬學生。

為達成這一目標,華為設立華為ICT學院發展激勵基金(Huawei ICT Academy Development Incentive Fund,ADIF),五年累計投入不低於5000萬美元,從四個方面促進ICT學院穩健運營,包括:

  • 為合作高校提供教學實驗設備,提升學生實踐水平; 
  • 組織教師培訓,為學生提供華為認證免費考試券,並設立教育基金獎勵優秀教師與學生; 
  • 舉辦華為ICT大賽,為學生提供國際交流機會和全球性的展示平台; 
  • 聯合合作夥伴舉辦人才雙選會,幫助學生就業,促進人才供需高效匹配。

華為企業BG企業技術服務部副總裁Hank Stokbroekx發佈華為ICT學院2.0計劃
華為企業BG企業技術服務部副總裁Hank Stokbroekx發佈華為ICT學院2.0計劃

華為企業BG企業技術服務部副總裁Hank Stokbroekx表示:「華為持續拓展華為ICT學院版圖,每年新增600至1000所華為ICT學院,讓數字世界惠及更多高校師生,讓更多人能享受平等優質教育、增強數字技能,為產業繁榮發展注入新鮮血液。」

華為ICT學院2.0的發佈,標誌著華為的人才生態建設已經進入新階段。未來,華為將加深與生態各方的合作,加大投入,加快構建全方位、全週期、可持續發展的人才生態體系,為行業數字化轉型注入源源不斷的人才動力。

華為公司簡介

華為是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。我們在通信網絡、IT、智能終端和雲服務等領域為客戶提供有競爭力、安全可信賴的產品、解決方案與服務,與生態夥伴開放合作,持續為客戶創造價值,釋放個人潛能,豐富家庭生活,激發組織創新。華為堅持圍繞客戶需求持續創新,加大基礎研究投入,厚積薄發,推動世界進步。華為成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業,截止2018年底有18.8萬員工,業務遍及170多個國家和地區。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com

圖片 - #

 

消息來源: 華為
相關鏈接:
精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%
 

電腦硬件 最近新聞稿

電腦網路 最近新聞稿

電腦軟件 最近新聞稿

電腦/電子 最近新聞稿

互聯網技術 最近新聞稿

電訊業 最近新聞稿

電信設備 最近新聞稿

進階搜尋
搜尋
  
  1. 產品與服務
  2. 新聞稿中心
  3. 知識庫
  4. 博客
  5. 多媒體新聞稿
  6. 聯繫我們
  7. 繁體中文知識庫正在建設中,請您選擇簡體中文或英文版查看。

  1. 關於美通社
  2. 聯繫我們
  3. 服務聲明
  4. 加入我們
  5. 網站地圖
  6. RSS訂閱

Copyright © 2003-2020 美通社版權所有,未經許可不得轉載.
Cision 旗下公司.